当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳5000多户危房改造到位
  本报讯(曾亮)2018年,对于家住山阳县两岭镇高塬村的建档立卡贫困户程全子来说,是不同寻常的一年。两年来,在帮扶干部的指导下,精准扶贫政策的扶持下,他成了养牛专业户,住房也因享受危房改造政策得到了改善,基本生活得到了保障,达到了贫困户退出标准。
  近年来,山阳县认真贯彻落实国家精准扶贫工作精神,把农村危房改造作为脱贫攻坚工作的着力点,统筹整合危房改造资金1亿多元,改善贫困户住房条件,做到“精准扶贫、精准脱贫”。截至目前,全县5012户危房改造户实现应改尽改。尤其是2018年脱贫的1539户危改户全部竣工入住,资金兑付到位,住房安全全部认定。
  在危房改造工作中,县上组织专业工作队,深入全县18个镇办,逐村逐户进行政策宣讲、答疑解惑,严格按照政策标准,确定2018年全县农村危房改造任务,并积极帮助贫困户出主意、想办法,跑市场、买建材,解决了严重影响危房改造户开工建设的建材问题。严把质量关,县住建局、镇办组织专人定期深入村组、农户家中,对危房改造项目建材质量、供应情况、工程质量等各个环节进行检查指导,发现问题及时整改。严格按照相关标准和质量安全标准进行验收,确保危房改造工作顺利有序开展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问