当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商洛山货热销江宁年货大集市
  本报讯(韩仁水)2018年12月28日,由市供销社主办,江宁区、洛南县联合承办的南京市“江宁特色年货大集市”活动在鑫淼龙锦园开幕,通过“消费式扶贫”,将商洛的优质农产品在南京进行推广、销售,促进江宁、洛南两地合作交流。这是宁商经济协作的又一生动实践。
  香菇木耳、核桃酸枣、花生挂面、柿子醋、红薯干……来自我市洛南的多家企业,带去了具有地方特色、出自大秦岭的绿色农特产品和文创产品30多个品种,作为年货采购礼,展示和销售给江宁市民。这些农产品优质、绿色且较市场价格便宜10%左右,丰富的品种,实惠的价格,让许多南京市民驻足,很多消费者当场“下单”,将心仪的年货收入“囊中”。
  市供销社负责同志表示,近年来,江宁区委、区政府围绕扶贫协作与经济合作框架协议,先后在人才培养、项目扶持、技术合作、劳务协作、农产助销等方面给予了洛南县极大的支持和帮助,为我市脱贫攻坚工作提供了有力支援。本次活动以农产品为基础,年货大集为平台,联系贫困户和帮扶企业,对接扶贫单位和市场,通过“消费式扶贫”的方式,将有力地激发群众自主脱贫动力,增加贫困户的实际收入。这种“消费式扶贫”,必将有效地促进东西部民俗文化交流、促进我市农产品销售。
  据悉,本次活动将持续到2019年1月30日,主办方除了在鑫翔龙锦园举办“年货集市”外,还同时在岗山超市、众彩物流、盛庄农贸等购物场所设立特产分销售点,后期还将以农特产品团购会的形式走进江宁区企事业单位,方便更多市民加入爱心年货礼包的认购中来,预计本次活动销售额可达300万元。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问