当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
省文联文艺小分队走进金陵寺

  本报讯(记者 赵有良 见习记者 刘媛)1月6日,由省文联、省民间艺术家协会、市文联、渭南市文联主办的“我的中国梦文化进万家”陕西省文联文艺小分队志愿服务活动走进商州区金陵寺镇房店子村,在寒风凛冽的冬日为父老乡亲们带来了一场温暖人心的文化盛宴。
  活动在悠扬轻盈的碗碗腔《借水》《赠钗》《献连环》中拉开序幕,来自渭南市的七旬皮影戏非遗传承人王进法优雅婉转的唱腔,获得了在场群众的热烈掌声。随后,来自我市的表演者们倾情演绎了秦腔《柜中缘》《走雪》《断桥》《斩秦英》等传统剧目,台上精彩纷呈,台下掌声不断,表演艺术家们朴实、细腻、动情的表演将现场气氛一次次推向高潮。
  据了解,此次活动是省文联文艺小分队今年的首场演出,春节前夕将深入全省开展文艺志愿服务活动,采取各地市相互交流演出的方式,进一步促进民间友好,增进文化交流。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问