当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
2018年我市营商环境持续改善
  本报讯(见习记者 刘媛)1月8日上午,市政府新闻办、市优化提升营商环境领导小组办公室召开新闻发布会。通报2018年全市优化提升营商环境工作情况,并接受媒体现场提问。市直12家部门单位(企业)就各自优化提升营商环境的具体事项向社会各界作出了公开承诺。
  2018年,全市认真贯彻党的十九大精神,扎实开展“营商环境提升年”系列活动,营商环境持续改善,市场活力不断释放。全年新增企业数2946户,同比增长15.53%;新增个体工商户10557户,同比增长28.51%;民间投资增速达29.6%,高于全省平均水平8.3个百分点;微信办照领跑全省,企业新开办全程实现“零材料、零收费”;社会投资核准(备案)类项目审批总时间缩短至120个工作日;水电气外网施工前置审批实行并联办理,时限压缩至15个工作日;“1356”模式助推不动产登记效率提升;285项涉税业务实现全程“网上办”,进出口单证实现“容缺办理”当场办结;一二三类外贸企业出口退税办理时间分别压减至4、8、11个工作日;“政务快递免费送”助力政务服务“最多跑一次”;面向中小微企业的政府性融资担保费率全面降至1.5%,全面压缩涉企事项办理时间,简化办理程序,提高办事效率,降低运行成本,积极构建利企便民高效工作体系。
  2019年,全市将围绕中省优化提升营商环境的一系列新要求、新目标和新部署,创新机制多措并举,不断深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面提升营商环境。同时,强化对标补短工作,持续提升政务效能,加快推进“气化商洛”,协助推进商洛海关(口岸)建设,逐步启动市县集中供热建设。同时,创新载体加强营商环境政策宣传,强化督查问效和追责问责力度,锐意改革全面提升营商环境工作活力。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问