当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政协党组召开“讲政治敢担当改作风”专题研讨交流会
  本报讯(记者 张瑞)1月10日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育研讨交流会,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及《习近平谈治国理政》部分章节。
  研讨会上,市政协党组班子成员围绕“敢担当”主题逐一作了认识深刻、见解独到的研讨交流。大家一致认为,领导干部“敢担当”,一是要提高担当意识,要牢记组织的嘱托,不忘肩负的责任,主动谋划工作、破解难题;二是要提高担当能力,要进一步提高统筹谋划能力、末端落实能力、难题破解能力,增强工作实效;三是要强化务实作风,要有创业的热情、奋进的劲头和坚强的意志,要善于解放思想、开动脑筋、善谋善为;四是要坚持履职为民,要充分发挥政协职能优势,为民建言献策、出智出力,让群众感受到政协的温暖。
  会议要求,要强化理论学习,提高学习成效。坚持把政治理论学习作为长期的“必修课”,在学中干、干中学,不断提升政治意识和担当精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、破解难题、推进工作。要增强政治意识,坚决向党中央看齐。充分发挥政协的职能作用,在思想上、政治上、行动上同中央和省委市委保持高度一致,破解经济社会发展难题。要增强行动自觉,在工作措施上谋求实效。在充分发挥政协职能上要解放思想、善于研究、勇于探索、敢于创新,以实际工作成效来检验专题教育实效。要增强纪律意识,坚决做到不踩“红线”。要坚决维护核心权威和集中统一领导,坚决充分发扬民主、维护班子团结,坚决服从组织决定,坚决遵循组织程序,坚决管好亲属和身边工作人员,坚决落实中央八项规定和实施细则要求,守牢纪律底线。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问