当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水林区贫困户人均生态收入378元
  本报讯(杨菲)2018年,柞水县林业局按照“生态脱贫一批”的目标,按照项目安排、资金使用、政策指导、技术服务、助力脱贫“五精准”的思路,林区贫困户户均直接增收758元;加上林业产业收入,林区贫困人口较2017年人均增加生态收入378元。
  该县严格执行省、市森林生态效益补偿基金管理办法和实施细则,制定细化兑现方案,逐级夯实责任,细化工作措施,及时落实森林生态效益补偿政策,2018年向国家重点公益林范围内4494户贫困户15493名贫困人口共兑现森林生态效益补偿340.576万元,实现重点公益林覆盖区贫困户年户均增收758元,人均年增收220元,增收脱贫效果明显。同时坚持“因地制宜、农户自愿”的原则,引导建档立卡贫困户的退耕还林需求,引导栽植以核桃、板栗、香椿、连翘为主的经济林树种,实现贫困户的林业产业增加收入243.65万元,人均年增加产业收入158元。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问