当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在市委网信办调研时强调
强化网络舆论引导 营造和谐网络环境
  本报讯(记者 李敏)1月31日,市委副书记李豫琦来到市委网信办调研网络安全和信息化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展营造和谐稳定的网络舆论环境。
  李豫琦首先来到市委网信办各科室,看望慰问干部职工,与大家亲切交流,详细了解机构设置和人员配备等情况,并召开座谈会,听取全市网络安全和信息化工作情况汇报。他指出,近年来,市委网信办认真贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实中省决策部署和市委要求,在扩大网络宣传、加强网络管理、保障网络安全等方面作了大量卓有成效的工作,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。
  李豫琦强调,要充分认识做好网信工作的极端重要性,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以更加扎实有效的工作,推动全市网信事业再上新台阶。要积极顺应新形势、新变化,把网络舆论引导摆在突出位置,紧扣追赶超越、三大攻坚战、“五个战役”等重点任务,唱响网络好声音,讲好商洛发展新故事,画好网上网下同心圆,集聚发展强大合力。要坚决守住网上“主阵地”,牢牢把握网络话语权和主动权,加强新媒体管理,提高舆情应急管理水平,努力营造清朗网络空间。要加强网络基础设施建设,健全网络安全预警机制,切实筑牢网络安全“防火墙”。要认真落实市委《关于加快发展数字经济的若干意见》,推动互联网与实体经济深度融合,培育壮大数字经济,不断提升转型发展的质量和效益。
  李豫琦要求,要把网信工作置于全市经济社会发展大局中统筹谋划,聚焦脱贫攻坚头等大事,积极探索网络扶贫有效途径,加大扶贫工作宣传力度,让贫困群众充分享受信息化带来的红利。要充分发挥牵头抓总、协调服务职能,进一步健全完善网信工作体制机制,充分调动各方积极性,着力加强网信队伍建设,努力打造一支素质高、能力强、勇担当的人才队伍,推动全市网信事业再上新台阶。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问