当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南加快转换经济发展动能
  本报讯(代绪刚)去年以来,商南县运用新理念、新技术,整合各类市场要素,推动全县产业形态、生产方式、组织形式、商业模式发生深刻变化,推动经济发展动能转换。
  针对产业布局不优的问题,商南县坚持走“集群化”发展之路,把产品关联的装备制造、轻工电子等产业,横向集聚拓展,向工业园区集中,向集镇周边布局,向“双创”基地引进,推动园区扩容提质,新建标准化厂房2.23万平方米,新培育入园企业8户、规上企业4户,积极创建省级高新科技产业园,形成产业集群。
  为解决核心技术不强的问题,商南县走“产学研”发展之路,探索构建“院校科技研发、商南成果转化”的发展模式,整合全县企业研发资源,加强与“211”“985”大学及省内外科研院所对接联系,开展科研合作,建立联合实验室,打造科技成果转化共享示范区,共同组建博士工作站,培育新产业,研发新产品,抢占市场制高点,力争工业品产销率达95%以上。
  县上积极探索“多元化”融资之路,解决发展资金不足的问题。在用好财政资金、招商企业投资、金融机构贷款、资源资产盘活等传统方式的同时,加大政府投资项目的绩效管理,真正撬动企业步入良性发展轨道。探索“众筹募集、股权募集、专利募集、债权转股、股份合作、天使投资、上市融资”等方式,最大限度地整合资源、筹措资金,为企业发展注入新鲜血液,力争2至3家企业在“成长板”挂牌。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问