当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照检查节前安全生产和市场供应工作时指出
夯实责任强化监管 确保群众安全过节
  本报讯(见习记者刘媛)2月1日,市委副书记、市长郑光照来到市区超市、车站等人流密集区域,检查节前安全生产、市场供应、民生保障等工作,市委常委、副市长武文罡,市政府党组成员刘伟一同检查。
  郑光照一行首先来到市区名人街华润万家超市,仔细查看消防器材设施是否完善、疏散通道是否畅通以及消防设施运行、安全警示标志设置、特种设备检测检验等情况。并在蔬菜、肉类等销售区域,了解了各类商品进货渠道、市场价格、食品检验等情况。他指出,各部门各单位要高度重视节日期间的安全工作,严格落实消防安全主体责任,加强安全隐患排查检查,切实防范各类事故发生。要全力保障市场供应,严把食品安全质量关,为市民营造放心安全的消费环境。
  在市汽车客运站,郑光照详细询问了旅客流量、运力保障和安全应急管理等情况。他要求,要全力做好春节期间道路旅客运输工作,各级交通运输部门要严格执行各项安全管理规定,科学调度车辆,严厉打击非法营运行为。不断提高道路交通安全管理的科学化水平,确保群众安全出行、便捷出行。在市燃气公司,郑光照查看了企业运营管理、供气范围、应急保障和安全生产制度建设等情况,要求切实加强燃气安全监管,强化民生供气保障,确保全市人民过一个安全、祥和的新春佳节。
  郑光照强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,突出道路交通、旅游景点、人员密集场所等重点区域,加强隐患排查,坚决防止各类安全事故发生,确保春节期间全市安全生产形势持续稳定向好。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问