当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
打好“组合拳”确保见实效
我市开展警示教育“五个一”活动
  本报讯(余篇军 程刚)我市把开展警示教育作为提升专题教育的重要举措,扎实组织警示教育“五个一”活动,集中打好一套“组合拳”,推动专题教育深入开展、取得实效。组织学习一次中、省、市典型案例通报和忏悔书。组织领导干部认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等专题教育规定内容,央视新闻专题片《一抓到底正风纪》《贪与悔——佳县原县委书记辛耀锋严重违纪违法案件的警示》《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育片》,以及《商洛市警示教育案例选编》《商洛市扶贫领域腐败问题警示录》等警示教育书籍。各县区、市直各部门各单位集中观看专题片《一抓到底正风纪》,聚焦“敢担当”主题进行第二次集中研讨,从中汲取教训、引为镜鉴。组织开展一次现场警示教育活动。以魏民洲、冯新柱为反面典型,以钱引安严重违纪违法案为深刻教训,结合近年发生在我市的违纪违法案件和领导干部违规收送礼金问题专项整治等,组织县区、部门县级干部来到市、县区警示教育基地开展现场警示教育,通过典型案例剖析、聆听职务犯罪人员以身说法、观看警示教育片和警示案例展等方式,教育党员干部坚定理想信念,筑牢思想道德防线。各县区委、市直各党(工)委组织县级领导干部,来到商州监狱、商州区人民监察院廉政教育基地、各县区廉政教育基地,开展现场警示教育活动89场次。
  发案单位扎实开展一次以案促改工作。对党的十九大以来凡发生党员干部受党纪、政务处分的部门单位,要求对处分决定宣布执行情况、民主生活会召开情况开展全面自查,凡变形走样的,一律“补课”整改、以案促改,确保取得实效。丹凤县组织编印《丹凤县“讲政治、敢担当、改作风”警示教育案例选编》,作为参学党员领导干部专题教育的学习读本。“一把手”开展一次讲廉政党课活动。在全市各级各部门党委(党组)书记中开展讲廉政党课活动,坚持从实际出发,突出问题导向,有的放矢强党性、严纪律、转作风、比奉献、作表率,并适时开展书记讲党课评选活动。目前,全市已开展书记讲廉政党课活动86场次。
  开展一次巡察反馈问题整改落实情况“回头看”。被巡察单位对照反馈问题和整改工作方案,全面自查整改落实进度和质量情况,对存在整改方案和实际工作“两张皮”、搞形式整改、虚假整改的,立即进行纠正,做好建机制、堵漏洞、防反弹,确保把巡视反馈问题改彻底、改到位。洛南县以县委书记名义发表致全县各党委(党组)书记的公开信,要求各党委(党组)书记和全县党员干部保持清醒头脑,相互提醒监督,杜绝违纪违法行为。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问