当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤集中开展廉政警示教育
   
  本报讯(樊利仁 璩宏伟)丹凤县委为了进一步推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育深入开展,集中组织全县党员干部开展“四个一”专题警示教育活动,通过讲警示教育课、观看警示教育展、读警示教育书、观看警示教育片等方式,增强专题教育的针对性和实效性。
  丹凤县围绕“四个一”活动等要求,县委中心组、县委常委会先后集中组织观看了《迷失的坐标》《代价》《欲望的代价》《贪与悔》《一抓到底正风气》等警示教育片,通过心得交流、专题研讨等方式,增强教育效果。向37名县级领导印发《佳县县委书记辛耀峰忏悔书》,并从近年来各地查处的厅局级、县处级干部违纪违法案例中精选10起典型案例,编发《警示教育案例选编》。选取全国各地查处的14个典型案例,组织全县所有在职县级领导及部门、镇办主要负责人观看专题警示教育展,通过重拳惩贪治腐、擦亮“金色名片”、护航脱贫攻坚、破除“四风”痼疾等四个部分的警示教育,让党员干部筑牢党风廉政思想防线。
  1月19日,县委书记围绕“以案为鉴、警钟长鸣,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”为题,从三个方面为全县所有在职县级领导及各级各部门党政“一把手”作了一次党课教育,要求各级党组织和广大党员干部举一反三,引以为戒,不断巩固和拓展风清气正的政治生态。丹凤县纪委按照警示教育对象“全覆盖”和时间节点要求,督促指导2018年度受到重处分以上的15名干部所在单位按程序按要求,完成以案促改工作任务,并针对3个单位发生的有关违纪问题集中开展“以案促改”工作。在县委巡察办大院举办全县警示教育展,下发《贪与悔》警示教育片,并对观展和观看警示教育片做出日程安排,累计观展14个单位,12个单位集中组织观看警示教育片,受教育党员干部1000多人。同时,丹凤县将专题教育与推进违规收送礼金专项整治相结合,由县纪委常委带队,组成6个督导检查组,采取明查与暗访相结合的方式开展检查。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问