当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
新春祝辞
中共商洛市委书记 陈俊

同志们、朋友们:
  岁序更替、华章日新。在这万家团圆、欢乐祥和的美好时刻,我谨代表中共商洛市委、商洛市人民政府,向全市253万父老乡亲送上最诚挚的祝福,向奋战在各条战线的干部职工、武警官兵和公安干警致以最亲切的问候,向所有关心支持商洛发展的朋友们表示最衷心的感谢!
  站在春天的门槛,回眸过去的一年,从城市到乡村,从工厂到社区,从山川到田野,商山洛水焕发勃勃生机。我们既为奋斗者的艰辛而感动,也为成绩单的厚重而自豪。
  这一年,我们顶住下行压力,用智慧和汗水与时间赛跑,实现了经济稳中有进、稳中趋优的高质量发展。“三大攻坚战”扎实推进,“五个战役”捷报频传,新动能转换在压力和困难中稳步推进;期盼多年的水阳高速、高洛电厂相继建成,商洛海关成功获批,丹凤通用机场竣工投用,支撑追赶超越的基础更加坚实“四城联创”成果丰硕,干净整洁的城市环境和灯光璀璨的山城夜景交相辉映,温暖着每一个辛勤劳作的身影;21.34万老乡告别贫困,一批民生领域的发展短板正在加速补齐,全市人民的获得感幸福感安全感显著增强。
  新时代属于每一个奋斗者。商洛发展的每一份成绩、每一点变化,都是大家挥洒汗水拼出来的、撸起袖子干出来的。这里,我要为所有的奋斗者、实干者点赞喝彩,向大家道一声:辛苦啦!
  行者方致远,奋斗路正长。2019年,我们将迎来新中国成立70周年,全面小康的美好梦想就在眼前。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走“三化”发展之路,接续打好“五个战役”,培育壮大“两新两大+数字化”绿色产业体系,坚决打赢脱贫摘帽收官战,以滚石上山的坚韧,扬鞭奋进、逐梦前行,奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章。
  此时此刻,火红的春联写满生活的向往,美丽的窗花剪出幸福的图景。在新年钟声即将敲响之际,让我们共同祝愿:商洛的明天更加美好!全市人民的生活更加幸福安康!

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问