当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南创新路径深化党建主题活动
  本报讯(李环宇 刘军民)为把党建活力转化成攻坚动力,洛南县立足实际,创新工作路径,通过高点谋划、抓点示范、培树典型,并采取“六个结合”,力推“党旗引领脱贫路”主题实践活动深入开展。
  与党员党性教育结合。着眼“大党委”组织生活主阵地建设,倾力打造“党员党性教育中心”,把党员党性教育与道廉文化、脱贫攻坚统筹谋划,构建抓党建、转作风、促脱贫“三位一体”的工作体系,与政治建设、政德教育、追赶超越等通盘考虑,从而形成强党建、聚合力、快发展的新格局。
  与党组织标准化建设结合。以全省“千村示范、万村达标”活动为契机,按照“7+1”工作要求,积极推进村级党组织标准化建设,全面建强基层堡垒,力争到2020年村级党组织全部达到规范化、标准化。持续深化“双建双带双提升”党建工程,突出党建带脱贫、党员带群众,把党的组织优势转化为攻坚优势,推动脱贫工作不断提速增效。
  与党员干部教育结合。聚焦党员干部文化素养和综合素质的全面提升,在全县广泛开展“微风劲吹党旗飘”微讲堂活动,开办“新时代新担当新作为”青年干部微讲堂,以年轻后备干部、村级党组织第一书记、支部书记为主体,利用微讲堂形式开展讲党课,让党员干部上台授课,分享学习心得、感悟收获等,努力提升综合素质,立足岗位担当作为。
  与弘扬爱国奋斗精神结合。以“党旗引领脱贫路”为统领,广泛开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等活动,坚持以学促行、以行促改,把爱国奋斗精神融入日常工作,激发干部创新创造活力与奋进奋斗激情,在党员干部中形成团结协作、克难攻关、创先增优的可喜局面。
  与落实“三项机制”结合。以干部岗位目标责任制为主要内容,实行综合考评,对党员干部年度工作业绩和工作效能进行全面准确评价。去年以来,通过综合运用“三项机制”,对3名勇于创新、敢于担当的干部按程序予以容错减压,进行鼓励激励,推荐为副科级后备干部;对两名工作失误的同志进行通报,对5名在脱贫攻坚中失职的干部实行诫勉谈话,并调整了工作岗位;提拔重用了25名在各项重点工作上政治表现好、工作实绩突出的干部。
  与脱贫攻坚等重点工作结合。把脱贫攻坚作为最大的发展机遇,统揽县域经济社会发展全局,继续推行“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”的改革模式,利用县党群服务中心对镇、村党员干部、“四支队伍”进行全员培训。明确县委常委党建责任区,逐人确定党建示范点,着力打造以东路玫瑰小镇田园综合体产业带、北路禹坪川农旅一体产业带和西路音乐小镇——锦绣大地产业区等三大重点项目为核心的“党旗引领脱贫路”示范带,为脱贫攻坚注入新的活力。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问