当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在市委党校调研时强调
坚定不移把党校建设成为干部培训教育的主阵地
  本报讯(党率航)2月27日,市委副书记、市委党校校长李豫琦到市委党校调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确政治方向,坚定不移地把党校建设成为干部教育培训的主阵地,推动新形势下党校工作再上新台阶。
  李豫琦先后来到学校老家属区、报告厅、图书馆、学员宿舍和学校餐厅等地进行查看,详细了解学校基础设施建设和干部培训、教学科研等工作开展情况,并看望了部分教职工。
  在座谈会上,李豫琦认真听取了党校工作情况汇报后,对党校近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,党校因党而立、因党而办、因党而兴,党校姓党是党校工作的生命线,是保持正确发展方向的根本。要以科学理论指导为前提,以站稳政治立场为根本,以严守政治纪律为保障,突出改革创新,科学设置主体班次,不断提高教学质量。要充分发挥干部培训主渠道、主阵地作用,坚持“主体班次”与“集中轮训”相结合、“按需培训”与“分类培训”相结合、“课堂学习”与“实地调研”相结合,做到党性教育制度化、因材施教科学化、理论联系实际经常化。
  李豫琦强调,教师是党校的中坚力量,要坚持人才强校,把师资队伍建设摆在突出位置,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质教师和干部队伍。要深化智库建设,紧紧围绕中、省、市安排部署,聚焦全市发展大局,深入开展调查研究,为市委、市政府决策提供科学参考。
  李豫琦要求,要紧紧抓住主要矛盾和矛盾主要方面,紧盯最突出、最迫切的问题和短板,制定任务清单,逐项研究破解。要进一步理清思路,认真研究培训对象、培训内容、培训方法和培训标准,积极学习借鉴外地先进经验,创新培训模式,不断提升培训教育的针对性和实效性。要强化责任担当,加强班子建设,管好干部队伍,严格管理学员,全面从严管校治校,推动党校良性健康发展,为全市经济社会发展和脱贫攻坚提供强有力的人才支撑和智力保障。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问