当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开
陈俊讲话 郑光照主持
   
  本报讯(记者李敏)3月1日上午,全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开。市委书记陈俊出席并讲话,市委副书记、市长郑光照主持会议,市委副书记李豫琦安排脱贫攻坚和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,市委常委、副市长武文罡安排农业农村和乡村振兴工作。市上领导张盈安、张永平出席。
  陈俊指出,2019年是决胜脱贫攻坚、加快追赶超越的关键一年,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述,全面落实中省扶贫开发、农业农村工作等重要会议精神,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,坚持农业农村优先发展,全力做好脱贫攻坚工作,推动商洛追赶超越有新气象新作为。
  陈俊要求,要下定背水一战的决心,拿出决战决胜的姿态,尽锐出战、勠力同心,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要对照“577”标准,围绕贫困人口收入、住房安全、基础设施达标等,精准落实各项脱贫措施。要瞄准全市整体摘帽,统筹推进扶志扶智、脱贫成果巩固和中央巡视反馈问题整改工作。要明确时间节点,严明纪律要求,确保全面完成年度脱贫目标任务。陈俊要求,要突出重点领域,加快实施乡村振兴规划,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要大力发展农业特色产业,持续深化农村改革,不断激发农业农村发展活力。要全面开展农村人居环境整治,加快编制多规合一的村庄规划,着力打造宜居宜业宜游的美丽家园。要持续开展文明村镇、文明家庭等群众性精神文明创建,大力整治大操大办、天价彩礼等问题,推动农村社会风气不断好转。要进一步健全乡村治理体系,积极建设更高水平的平安乡村,为农业农村健康发展提供有力保障。
  陈俊强调,做好脱贫攻坚和农业农村工作,关键在党、关键在各级党组织和广大党员干部。要进一步加强组织领导,压实各方责任,狠抓任务落实,持续攻坚奋进,努力夺取脱贫摘帽新胜利,不断谱写乡村振兴新篇章。
  郑光照要求,各县区党政“一把手”要把“三农”工作拿在手上,定期研究部署,亲自协调推动。要加强农村基层组织建设,选优配强“三农”干部队伍,切实为推进脱贫攻坚、加快农业农村发展提供坚强保障。要对标今年“三农”新要求,进一步细化措施,落实责任,形成齐抓共管、协同推进的工作合力,确保高质量完成各项任务。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问