当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市召开创建国家卫生城市园林城市和省级文明城市工作推进会
  本报讯(记者李小龙)3月1日,我市召开创建国家卫生城市、园林城市和省级文明城市工作推进会。市委书记陈俊主持会议,市委副书记、市长郑光照讲话,市委副书记李豫琦通报相关情况。市上领导武文罡、马生龙、陆邦柱分别安排部署今年国家卫生城市、园林城市和省级文明城市创建工作。市政协副主席熊道宇出席。
  陈俊强调,要深化思想认识,切实将创建工作作为当前的一项重要任务、作为造福人民群众的重大民生工程,真抓实干、聚力攻坚,争取如期通过验收、获得授牌。要有力有序推进,对照创建工作验收标准,按照既定创建方案明确时间节点、重点任务和关键措施,高质量、高标准做好每一项工作,确保经得起考核验收、经得起时间和历史检验。要压紧压实责任,既各司其职、各负其责,又协同作战、密切配合,确保每一项工作、每个环节都权责明晰、责任到位,以实实在在的工作成效向全市人民交上一份满意的答卷。
  郑光照指出,各项创建工作启动以来,全市上下聚焦目标任务,着力解决了一批“脏乱差”的老大难问题,让广大市民真切地享受到了城市品位提升所带来的获得感、幸福感和自豪感。各级各部门要切实坚定“创则必成”的信念和决心,接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,确保创建目标如期实现。
  郑光照要求,要对标对表抓好整改,将各类创建标准、衡量指标和时限要求作为推动创建、抓好整改的风向标和指挥棒,全面自查整改,消除存量问题,切实增强创建工作的针对性和有效性。要凝聚合力补齐短板,抓住城市基础设施和配套项目建设这个关键,统筹协调项目资金,克难攻坚,大干快上,不等不拖,切实打牢城市创建根基。要协同联动强化管理,提高智慧城管等平台利用效率,加大联合执法、综合执法力度,建立健全长效机制,推动城市管理和服务水平迈上新台阶。要敢干敢为、善作善为,进一步强化责任保障、舆论宣传、问责问效,打好创建整体仗,确保高质量完成创建任务。
  会议通报了2018年度创国卫工作考核结果,并宣读了省政府命名我市为省级生态园林城市的通报。市政府与各有关单位签订了创建国家卫生城市、园林城市和省级文明城市工作目标责任书。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问