当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南新开工一批重大项目
  本报讯(李治军徐建涛)2月23日,商南县一批重大项目在3个镇办开工,这是该县今年集中开工的第二批重大项目,掀起了本年度重大项目建设的热潮。
  商南县本次开工的重大项目有4个,分别是镁橄榄岩全产业链开发项目、年产30万吨耐火材料生产线项目、县妇幼保健院整体迁建项目、过风楼丹水田园乡村振兴综合体项目。镁橄榄岩全产业链项目旨在综合开发镁橄榄石资源,计划总投资15.4亿元,主要建设镁橄榄石铸造材料生产区、硫酸镁生产区等“九区”和金属镁系列产品研发中心十大板块。年产30万吨耐火材料生产线项目位于商南县工业园区富水片区,总投资8000万元,规划建设镁橄榄石米生产车间、橄榄石干式料车间等以及配套设施。过风楼丹水田园乡村振兴综合体项目位于过风楼镇柳树湾村,项目以丹江画廊为依托,以柳树湾村为中心,辐射带动白玉沟、双垣等村,计划到2020年将该区域打造成集特色种植、农事体验、旅游观光、餐饮娱乐于一体的高效特色农业产业示范园区、丹江经济带核心园区、3A级旅游风景区,将柳树湾村建设成丹江画廊样板村、乡村振兴示范村。县妇幼保健院整体迁建项目位于县城北环大道,规划投资2.3亿元建设主体工程、辅助设施,配置医疗设备,建成规模达200张病床的二等甲级妇幼保健院。实施这批重大项目,将进一步驱动该县发展工业经济、改善医疗条件、培育乡村振兴亮点、加快城乡协同发展。
  今年,商南县坚持把项目建设作为发展的重中之重,规划实施重大项目82个,年度计划总投资115.22亿元。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问