当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市消防救援支队召开党委扩大会议
陈俊王强到会指导
  本报讯 (记者 李敏) 3月4日,改革转隶后的市消防救援支队召开第一次党委扩大会议。市委书记陈俊,省消防救援总队党委常委、副总队长王强指导会议并讲话,市委常委、副市长武文罡出席会议。
  陈俊指出,消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的一支队伍。长期以来,商洛消防救援战线的全体指战员,牢记职责使命、英勇顽强拼搏,用牺牲奉献换来了全市社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
  陈俊要求,全市消防救援战线的同志要以改革转隶为新的起点,高举旗帜、重整行装,躬身践行习近平总书记训词精神,扎实做好防范化解重大安全风险,应对处置灾害事故,维护社会和谐稳定等工作,全力推动商洛消防救援事业迈上新台阶、开创新局面。
  陈俊强调,消防救援队伍的职责使命已从单纯的防火灭火转变为“全灾种”“大安全”的综合性应急救援。要自觉把加强政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神,永远做党和人民的忠诚卫士。要聚焦防火灭火、服务群众、应急救援等主责主业,认真履行职责使命,切实当好全市人民美好生活的守护者。要加强队伍建设,练就过硬本领;落实从严要求,打造优良作风,确保在人民群众最需要、最危难的时刻,一声令下、冲锋在前,坚决完成好党和人民交给的各项任务。
  王强要求,商洛消防救援支队要坚持以“政治建队”为核心,以“改革强队”为抓手,以“提档进位”为目标,坚定信心、振奋精神、埋头苦干,奋力谱写消防救援事业新篇章,为商洛经济社会发展创造更加良好的安全环境。
  会前,与会领导还参加了市消防救援支队“商山火焰蓝、忠诚守平安”誓师大会。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问