当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤发起新一轮扫黑除恶强大攻势
  本报讯 (杜西刚 )扫黑除恶专项斗争开展以来,丹凤县持续深入开展线索摸排,强化行业治理,深挖背后“保护伞”和“关系网”。目前,已收集线索83条,破获涉恶集团案件1起,打掉涉恶团伙4个,刑事处罚犯罪嫌疑人24人。
  宣传发动是推进扫黑除恶专项斗争的基础性工作。为了提高全县人民的知晓率和参与度,踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,县扫黑除恶领导小组要求组织镇村干部、单位职工、政法干警,逐镇办、逐部门、逐行业、逐领域入户开展宣传摸排,入户宣传率要达到100%,实现全覆盖。同时,认真对照10类重点黑恶势力违法犯罪内容和要求,入户摸排涉黑涉恶涉乱线索,逐村逐户进行排查,确保摸排无遗漏、无死角。通过宣传摸排,何某、王某、石某等4人涉恶犯罪线索纷至沓来,从中破获案件12起,为全县扫黑除恶专项斗争再添新战果。
  行业整治是推进扫黑除恶专项斗争的重点。2月23日,召开全县扫黑除恶专项斗争工作会,要求深入开展十大行业专项整治行动,深化道德实践和精神文明创建活动,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的清风正气。会后,全县迅速落实会议精神,重点在住建、农业、集贸市场、自然资源、水利、交通、金融、娱乐、文化和旅游等重点行业、重点领域,组建专班、确定专人、落实专责,做到有整治方案、有工作专班、有情报线索、有工作台账、有扫黑成效。把行业整治与考核考评相挂钩,不断掀起行业扫黑除恶专项斗争新高潮。
  紧盯涉黑涉恶案件,特别是重大案件不放松,出重拳、下重手,对黑恶行为实行“零”容忍,坚持“严”字当头,坚持露头就打。实行精准打击,落实领导包案、限期查办工作机制,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,分类制定办法、作出部署,对发现的涉黑涉恶问题线索,第一时间果断出手,重拳出击。县公安局、县法院、县检察院统一办案思想,形成工作合力,坚决做到快侦快破、快诉快判。其中侦办的冯某、白某等6人涉恶团伙案法院已判决,张某、席某等4人涉恶团伙案已移送起诉,彰显法治权威。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问