当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在柞水调研脱贫攻坚
  本报讯 (党率航) 3月4日,市委副书记李豫琦带领市直相关部门负责人深入柞水县调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦产业扶贫,加快补齐短板,突出党建引领,抓好中央专项巡视反馈问题整改,确保脱贫摘帽目标顺利实现。
  李豫琦一行先后来到红岩寺镇盘龙寺村,瓦房口镇金台村、马家台村,杏坪镇党台村和凤凰镇皂河村等地,对脱贫产业、基础设施和村级集体经济发展进行实地调研,并看望部分困难群众。每到一处,李豫琦都和镇村干部、驻村工作队员、企业负责人深入交流,详细了解产业基地建设、产品生产销售以及贫困群众收入等情况。
  在座谈会上,李豫琦听取工作情况汇报后,对柞水县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,近年来,柞水县坚持把脱贫攻坚摆在突出位置,抓工作站位高、思路清、措施实,很多方面都走在了全市前列。要切实增强责任感和紧迫感,咬定脱贫目标不放松,把以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的要求体现到具体行动之中,一鼓作气、善作善成,全力以赴打赢脱贫摘帽收官战。
  李豫琦强调,发展产业是实现脱贫的治本之策,也是乡村振兴的基础支撑。要聚焦产业扶贫,围绕“一主两优”主导产业,培育引进精深加工企业,加大市场主体参与力度,在扩大基地规模、延伸产业链条、打造品牌和提升产品附加值上狠下功夫,真正形成集群优势、带动优势。要立足生态、区位等禀赋条件,扎实开展消费扶贫,大力发展乡村旅游,推动经营主体、农特产品和市场精准对接,努力实现经济发展和群众增收的双赢。
  李豫琦要求,要加快补齐短板,做好通组路、危房改造和安全饮水等基础设施建设,提高易地搬迁实际入住率,加快旧宅腾退步伐,确保硬件全面达标。要突出党建引领,深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,加强村“两委”班子建设,抓好“四支队伍”管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要紧盯中央专项巡视反馈问题,结合实际制定整改方案,压实整改责任,强力推进整改,确保中央脱贫攻坚各项决策部署落到实处。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问