当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政协党组班子召开二O一八年度民主生活会
  本报讯(记者 张 瑞)3月4日,市政协党组班子召开2018年度民主生活会,通报2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,班子成员逐人对照检查,相互开展批评帮助。市政协党组书记、主席高健主持会议并作总结讲话。
  会上,高健代表市政协党组班子作对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面进行了深刻剖析查摆,从着力加强思想政治引领、推进协商民主、提高建言资政质量等方面提出针对性的整改措施。随后,高健首先作了个人对照检查,带头接受其他党组成员的批评,各位党组成员逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。
  高健在总结讲话时指出,这次民主生活会紧扣主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,都能够聚焦主题认真撰写发言提纲,达到了加强学习、交流思想、增进认识、共同提高、促进工作的目的。下一步,市政协党组班子要严格按照市委要求,以这次民主生活会为契机,以身作则解决存在问题,坚持把加强党的政治建设作为今年的重要任务,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做好政协系统党组织建设调研,结合实际拿出方案,科学合理提出意见,推动实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要在强化问题整改上争作表率,按照“提高政治站位、紧盯问题根源、补齐工作短板”的思路,抓好问题整改,推进工作落实。要在勇于担当负责上争作表率,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,认真落实“五个责任清单”制度,努力形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;严格落实党员领导干部参加双重组织生活制度,严肃党内政治生活;进一步完善和落实党组织书记“述职评议”制度,增强述职评议的规范性、严肃性和实效性,切实以高水平党建引领新时代政协工作向前发展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问