当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照看望慰问驻京接访劝返干部干警
  本报讯 (王鹏志 张 超)3月3日17时,全国人大代表、市委副书记、市长郑光照在履行好当天代表职责后,专程赶往我市驻京信访工作组驻地,看望慰问驻京接访劝返干部干警。
  郑光照首先对商洛市荣获2018年度全省驻京信访工作先进市表示祝贺,并向奋战在信访安保一线的各级领导、广大信访干部和参战干警表示慰问和感谢。
  郑光照指出,今年的两会,国内外关注度极高,做好会议期间的信访工作尤其重要。为此,广大驻京接访劝返干部要聚焦两会,切实把驻京接访劝返工作做实做细做好,确保我市实现“会期零非访”目标。
  郑光照要求,一要强化思想认识,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于做好全国两会期间维稳信访安保工作的重要讲话和批示指示精神,全面落实栗战书、胡和平同志关于做好全国两会期间信访工作的具体要求,以高度的责任感和使命感,全力做好全国两会期间我市驻京接访劝返工作;二要扎实开展工作,狠抓接访劝返。积极发挥四道防线作用,选用得力人员驻点劝返,针对重点人群、重点领域、重点部位进行拉网式排查,确保稳控对象吸附在当地。对于已进京人员,驻京工作组要快速反应、及时劝返,第一时间将群众带离敏感地区、带出北京。要严格按照中、省要求,坚决杜绝违规接访,不搞过激行为,避免媒体炒作,确保不发生违纪问题;三要密切京地联动,加强协同配合。驻京接访劝返和地方排查稳控要实行“一盘棋”、拧成“一股绳”,做到互通有无、上下联动、首尾相顾。各县区驻京工作小组之间要加强沟通、密切配合,在市驻京接访劝返工作领导小组的统一指导下开展工作。法院、检察院、公安、信访等部门之间也要紧密配合、协同作战,确保工作不出差错。
  郑光照强调,当前抓信访劝返保安全稳定工作是头等大事、头等要事。希望大家齐心协力、共同努力,扎实做好全国两会驻京接访劝返工作,以严的精神、实的作风、硬的措施、好的成绩向组织交出一份满意答卷。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问