当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商州立行立改解难题
  本报讯 (周 琳) 商州区突出五个结合,立行立改解难题,全区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育取得阶段性成效。
  与贯彻落实习近平总书记对我省重要指示批示“回头看”相结合,出台《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的实施办法》,组建督导组,对全区各镇办、部门进行拉网式排查。与推进专项整治相结合,深入学习领会习近平总书记关于秦岭北麓违规建设破坏生态问题的重要批示精神,扎实开展专项整治,签订目标责任书。与脱贫攻坚工作相结合,出台《关于实施乡村振兴战略加快农村人居环境整治的决定》《关于加快产业扶贫就业脱贫的决定》,全区1.1万户4.16万人稳定脱贫、63个贫困村退出摘帽,贫困发生率下降到4.86%。与扫黑除恶专项斗争工作相结合,深入开展“扫黑除恶”专项斗争和校园周边安全整治、矛盾纠纷排查化解“两个专项行动”,共破获涉恶类刑事案件66起,抓获涉恶犯罪嫌疑人83人,打掉涉恶犯罪团伙9个、恶势力犯罪集团3个。2018年商州区被省政法委评为“陕西省平安建设先进县(区)”。与加强基层组织建设相结合,通过宣传解读、集中培训、考试测试等方式加大《中国共产党支部工作条例(试行)》和《农村基层党组织工作条例(试行)》的学习宣传;召开党委书记抓党建述职评议会,明确大抓基层党建的鲜明导向;开展村级“两委”换届选举回头看,清理不称职、不合格的村干部15名,进一步培优配强村级“两委”班子。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问