当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政府召开全市发展和改革工作会议
  本报讯(见习记者巩琳璐)3月5日,市政府召开全市发展和改革工作会议。会议传达了中省有关会议精神和市委书记陈俊、市长郑光照对发展改革工作的批示,充分肯定了过去一年全市发展改革工作成效,对今年工作任务进行了安排部署,市委常委、副市长武文罡出席并讲话。
  陈俊批示要求:全市发展改革系统在新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦追赶超越和“五个扎实”,围绕打好“三大攻坚战”、推进“五个战役”,充分发挥规划引领、改革推进、统筹协调、参谋助手等作用,全力抓好重大项目建设,着力做大做强“两新两大+数字化”绿色产业集群,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  郑光照批示要求,新的一年,全市发改系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥“规划引领、项目带动、改革推进、综合协调”职责,当好参谋助手,助力追赶超越,下大气力推进秦岭生态环境保护和重大项目建设,持续优化营商环境,促进重要改革落地落实,以实干实绩推动全市发展和改革工作再上新台阶。
  会议强调,发改部门作为政府重要的综合管理部门,是保障全市经济社会发展的排头兵。要准确把握国家的宏观经济政策,结合商洛实际,稳定经济发展预期,理清产业发展方向,完善产业布局,建立产业清单,加快构建现代产业体系,推动全市高质量发展。要加快转变经济发展方式,自觉践行“两山”理论,落实产业发展、生态经济、乡村战略、四链融合和气候康养之都建设五项任务,坚持生态优先、绿色发展不动摇,真正让商洛的绿水青山成为老百姓脱贫致富的“金山银山”。要持续提升项目建设水平,在项目超前谋划、开工建设、前期工作上狠下功夫,切实推动项目实施。要不断深化改革开放,持续推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,深化投融资体制、财税金融、国资国企等重点领域改革,着力落实好省委“三大经济”要求,全力加快开放步伐。全市发改系统干部要切实担负起新时代赋予的职责和使命,着力提升综合协调、执行落实、廉洁自律能力,进一步改进工作方法,提高工作效率,一手抓规划促改革,一手抓落实促发展,集中力量抓好发展改革各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问