当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政协召开第二十六次主席会议
  本报讯(记者 柯岩)3月7日,市政协主席高健主持召开第二十六次主席会议,审议政协商洛市委员会2019年专题协商工作计划(草案)、政协商洛市委员会2019年工作要点(草案)和市政协关于表彰四届三次会议筹备服务工作参与单位和先进个人的方案(草案)。
  会议指出,2019年专题协商工作计划是按照“紧扣发展大局、突出工作重点,彰显政协优势、坚持履职为民”原则,经过广泛征求意见、多次协商筛选制定的。各方面要切实加强对协商计划实施工作的统筹组织安排,及时分解任务,细化工作责任,制定工作方案,开展调查研究,全力推动各项协商活动规范有序进行。要增强协商实效,提高协商质量,探索完善协商成果报送和反馈机制,深入开展年度优秀协商成果评选活动,定期通报采纳落实情况,确保协商成果及时转化利用。
  会议要求,要着力加强思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想凝聚共识,坚持用中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见指导工作,切实为政协工作提供坚强政治保证。要着力推进协商民主建设,探索推进智慧政协建设,逐步实现政协信息化协同发展新格局;探索推进政协智库建设,推动资政建言更有层次、更有深度、更可操作;探索议政质量体系建设,充分发挥协商成果服务党政决策的作用;探索协商议政机制建设,增强政协协商的针对性、规范性和实效性。
  会议强调,要深入开展好“民情·委员·民意”等主题协商活动,深化“三个五”联动协商、对口协商、与院校的合作协商,切实提高政协建言资政质量。要坚持团结民主,凝聚社会各方力量,加强党派合作,密切交流协作,努力为政协工作开展创造良好环境。要加强政协自身建设,切实用改革的思维、创新的理念、务实的举措助推商洛经济社会各项事业发展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问