当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安推进专项斗争向纵深发展
  本报讯(张远应 阮奕)近期,镇安县积极采取三项措施,有力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  广泛发动宣传。新制作(悬挂)大型永久性扫黑除恶标语700多条、LED电子屏35块,交通路口、街道、集镇、村委会、社区、小区、单位等部位扫黑除恶宣传标语无处不在,全县还张贴扫黑除恶专项斗争举报线索奖励通告500多份,翻印《扫黑除恶专项斗争应知应会50问》1500多本,各种扫黑除恶宣传彩页1万多份,以部门、镇办、村(社区)为单位召开各类宣传发动会议70多场次,回龙等多个镇办还制作发放了开展扫黑除恶专项斗争倡议书,号召全体干部群众参与扫黑除恶、检举违法犯罪线索,全县扫黑除恶专项斗争宣传氛围空前浓厚。
  突出排查打击。按照集中排查与每月滚动排查相结合的方法,收集涉黑涉恶涉乱线索100多条,县扫黑办与公检法落实重大线索定期会商机制,加强线索研判工作,全县关注重点黑恶线索7条,落实线索核查“四长负责制”,确保每一条线索得到重视,每一条线索得到核查,每一条线索得到回复。目前,全县已按涉黑涉恶类刑事案件立案侦办42起77人,“11·24”等几起重点涉黑涉恶案件正在侦办中,扫黑除恶专项斗争正在向侦破大案、打财断血等“六个方面”进一步延伸。
  强化组织保障。制定印发2019年全县扫黑除恶专项斗争工作要点和行业领域专项整治方案等推进文件,落实各级党政“一把手”、公检法“三长”和派出所所长承诺制,层层签订目标责任书,调整充实县扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑办扫黑除恶经费单列,为开展扫黑除恶专项斗争提供了强有力的保障。同时,全县各镇办、各成员单位均成立了由“一把手”为组长的开展扫黑除恶专项斗争机构,并达到了有牌子、有房子、有人员、有制度、有台账、有效果等“六有”,每月召开一次领导小组会议,每周一次扫黑办工作例会,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问