当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市宣传思想工作会召开
  本报讯(记者李敏)3月8日,市委书记陈俊出席全市宣传思想工作会并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省宣传思想工作会议精神,用心用情用智做好各项工作,努力开创全市宣传思想工作新局面。市委常委、市委宣传部部长马生龙通报五年来全市宣传思想工作情况,市上领导张盈安、熊道宇出席会议。副市长李华主持。
  陈俊指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对宣传思想工作高度重视,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,为做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,准确把握新时代宣传思想工作的基本原则、历史方位和使命任务,不断提升宣传思想工作的质量和水平。
  陈俊强调,要坚持立破并举,牢牢掌握意识形态工作领导权,下好先手棋、打好主动仗,持续强化理论武装,不断壮大主流舆论,切实加强阵地建设,不断提升用网管网治网水平,着力巩固好全市意识形态领域向上向好的基本态势。要突出立德塑魂,发挥宣传思想工作立德树人、以文化人作用,大力弘扬社会主义核心价值观,全面加强思想道德建设,持续深化精神文明创建,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要依托商洛厚重的文化资源优势,做精文艺创作、做优文化服务、做强文化产业,全力推动文化事业高质量发展。
  陈俊要求,各级党委要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,压紧压实政治责任。宣传部门要勇于担当、善于作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。宣传思想战线要切实加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。要牢固树立“大宣传”理念,动员全市各条战线、各个部门共同做好宣传思想工作,努力形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。
  会上,商南县、山阳县、市教育工委、市文旅局有关负责同志作了交流发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问