当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市上领导参加义务植树活动

  本报讯(记者李小龙)新绿初绽,暖风拂面,又到一年植树时。3月12日上午,市委书记陈俊、市委副书记李豫琦及市委、市人大常委会、市政府、市政协在家的其他市级领导,来到商州区大赵峪街道办事处刘塬村西施坡,与市区干部群众一起参加义务植树活动,掀起我市春季植树造林新热潮。
  一大早,西施坡上阳光明媚,现场一片热火朝天的景象。大家有的扶苗培土,有的提苗踩实,有的提水浇灌,认认真真地栽下了一棵棵树苗,为山坡上增添了一片新绿。
  陈俊一边植树,一边向林业部门负责同志了解今春植树造林工作部署和进展情况。她说,植树既是履行法定义务,也是建设美丽家园、改善民生福祉的具体行动。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以国家森林城市创建为目标,以增加林草资源总量、提升生态资源质量为重点,积极抢抓春季植树造林有利时机,着力加快“两岸三线四区”和中心城市周边重点区域造林绿化工作,促使我市绿化面貌大提升、生态环境更秀美。
  据了解,今年我市计划完成造林35万亩,造林工程封护40万亩,森林抚育18.9万亩,义务植树800万株。当日,市、区党政领导机关干部职工、林业系统和当地干部群众600多人参加义务植树活动,共栽植红叶李等树苗万余株。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问