当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊在全市退役军人事务工作会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要论述奋力开创我市退役军人工作新局面
  本报讯(记者 张瑞)3月12日,全市退役军人事务工作会议召开。市委书记陈俊出席会议并讲话,她强调,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用心用情用智做好各项工作,不断开创我市退役军人工作新局面。市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长朱崇和传达中省退役军人事务工作会议精神,副市长刘伟安排部署工作。

  陈俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作非常重视,总书记多次就退役军人工作发表重要讲话、作出重要批示,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会总书记重要论述精神,准确把握退役军人的地位和作用、退役军人工作的基本方针和工作导向,确保新时代退役军人工作始终沿着正确方向向前推进。
  陈俊要求,要紧盯重点领域,创新工作方法,统筹做好服务、管理、保障等工作,不断提高退役军人工作的科学化水平。要强化思想引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导广大军人听党话、跟党走,永葆不变军魂。要按照人尽其才、各得其所原则,合理安置退役军人,不断加大就业创业扶持力度,支持退役军人主动投身改革发展主战场。要全面搞好保障维权,刚性落实退役军人住房、医疗、养老、社保等方面的政策。要真情实意做好政策咨询、走访慰问、帮扶解困等工作,进一步提高退役军人精细化管理水平,不断增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。
  陈俊强调,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,政治性、原则性、政策性都很强。要加强组织领导,压实政治责任,夯实工作基础,强化督导指导,妥善处理历史遗留问题,推动全市退役军人工作扎实有效开展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问