当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊检查城周绿化工作时强调
加快城周绿化步伐 努力建设美丽商洛
  本报讯(记者李小龙)3月12日,市委书记陈俊带领市区有关部门负责人,实地检查城周绿化工作。她强调,要将生态建养与产业发展结合起来,坚持增绿与增收并重,加快城周绿化步伐,努力建设生态绿色商洛。市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡一同检查。
  陈俊一行先后深入商州区腰市镇庙前村、大赵峪办事处东龙山、杨峪河镇龟山等地,实地检查近年来城周绿化工作进展情况。每到一处,陈俊都详细询问栽植面积、树木成活、日常管护等情况以及面临的困难和问题。她指出,自实施城周绿化工程以来,市区干部群众克服土层瘠薄、立地条件差、资金匮乏等困难,科学规划、有序推进、精心管护,已累计造林2.63万亩,为中心城市增添了一道道美丽的风景。陈俊强调,城周绿化是贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态建设的重要举措。要坚持既定目标,做好规划设计,凝聚各方力量,不断加大城周绿化推进力度。要因地制宜选择树种,进一步丰富绿化层次和色彩效果,让城市更绿更靓更美。要坚持增绿与增收并重,将植树造林与产业发展有机结合,统筹栽植生态苗木与经济树种,提升造林绿化的综合效益。要精心做好管护工作,切实将扩盘、浇水、补植、平整地面等科管措施落实到位,不断提升树木的成活率,切实巩固好来之不易的绿化成果。要强化宣传教育,让植绿、护绿、爱绿理念深入人心,努力在全社会营造起人人参与造林绿化的浓厚氛围。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问