当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
“一体两翼”丹凤片区加快建设
  本报讯(李冲)丹凤县按照“核心板块支撑、产业长廊带动、快速干道连接、优美小镇点缀”的总体要求,狠抓重点项目,加快建设步伐,沿丹江谷地的中心城市框架和产业长廊基本形成,成为引领和带动县域经济发展的重要增长极。
  规划引领有序推进。严格按照“十三五”规划、商洛市“一体两翼”地区发展规划和“一体两翼”丹凤片区重点镇长期规划,统筹推进棣花、商镇、龙驹寨街办等各类项目建设。沿丹江谷地重点建设秦岭特色小镇和宜居美丽乡村,形成了“一城三区、三镇一体”的发展格局。
  交通先行夯实基础。按照“一体两翼”发展规划,不断加大交通基础设施投入力度,初步形成商丹同城路网。中段建成迎宾大道,提升了丹凤城区的形象品位;南段建成江南经济主干线,打通了丹江南岸连通商洛中心城区大动脉;北段下一步将重点建设商邑滨河大道,启动实施丹凤环北线,改造连接镇区“经济路”、村域“美丽路”,为“一体两翼”架设新通道,加快融入商洛中心城市路网。
  产城融合效益凸显。围绕战略性新兴产业规划布局项目,充分发挥资源禀赋、区位优势,沿丹江谷地以商丹园区带动棣花、商镇和龙驹寨街办产业协同发展。持续推进中小企业孵化园、东凤葡萄酒产业园、军民融合产业园等项目,加快培育祥瑞综合体、电商运营中心等项目完成新兴服务业态。“一体两翼”丹凤片区产城融合步伐进一步加快,产业长廊初步形成,绿色、循环经济发展成效显著。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问