当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
抓重点补短板促创园
  本报讯(罗尚德)今年是我市创建国家园林城市的关键一年。新年伊始,市创园办抓早动快提前谋划、突出重点追赶超越,力争抓住初春最佳时机,实现创园工作“开门红”。
  摸清底数,全力开展中心城市新增绿地数据调查。绿地数据调查是创园的一项基础性、关键性工作。市创园办采取市区联动的办法,先后组织专业人员深入市直有关单位和城关等街办开展上门培训10多场次,确保按期完成2018年创园新增绿地数据调查任务,为创国园积累了第一手基础性资料。
  凝聚共识,聚力贯彻落实全市推进会议精神。3月1日,创建国家卫生城市、园林城市和省级文明城市工作推进会后,市创园办召开专题会议原原本本传达会议精神,安排督查人员深入责任片区围绕创国园安排部署等内容开展专项督查,全力保障创国园工作顺利起步、良好开局。抓弱补强,合力攻坚创国园瓶颈制约。边角地和待建地绿化整治和市政园林绿化研究科研工作是创国园考核的重要指标,一直以来推进较为缓慢。市创园办技术组牵头做好规划,先后会同商州区创园办等部门对辖区内的边角地、待建地进行勘查、统计、规划,做好服务指导工作,督促其尽快开工建设“以补赶超”;关于市政园林绿化研究所科研工作无法开展的问题,一方面积极请示协商市委编办、市人社局增设研究所研究员名额,引进、储备高技术高学历人才;另一方面争取市政处的支持,落实了办公场所、工作人员,当前主要围绕病虫害防治难题进行调查研究、集体攻关,研究所科研工作步入规范化新征程。
  目前,市、区、高新区各单位积极抢抓春季绿化有利时机,全力抓好任务落实,创园各项工作正在有序开展。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问