当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市组团参加2019西安丝路旅博会
  本报讯(记者 李敏)3月29日,以“创新发展·品质文旅”为主题的2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心开幕,我市以县区为单位组团参展,两个重大项目成功签约,展出精品文旅商品300余件。副省长魏增军到我市展区参观指导,副市长赵晓东参加相关活动。
  本届丝路旅博会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,吸引了来自一带一路沿线43个国家(地区)、国内31个省区市的500余家文化旅游单位、国内外500余名特邀买家参会。商洛展馆以“秦岭最美是商洛”为主题,围绕商洛得天独厚的自然条件和悠久的人文历史,吸引了大批的游客进馆参观,各县区还带来了精彩的特色节目展演,金丝峡、木王山、塔云山等各大景区还为现场游客送出了免费或优惠门票。当天,在省文化和旅游厅组织的项目招商推介会上,我市对金丝峡国家旅游度假区和仓颉文化产业园项目进行了精彩推介,并组织签约了丹凤县鱼岭水寨山水田园综合体建设项目和商南县金丝峡自驾车房车营地两个重大项目,签约金额11.5亿元。同时,我市还举办了商洛文化旅游推介会,发布了2019年度商洛旅游针对游客和旅行社的优惠政策,4个县区分别进行了地方特色非遗文化演出,12家景区和组团旅行社签订了合作协议。
  据悉,本次参展和推介作为文化旅游节的系列活动之一,旨在通过以文促旅、以旅彰文,强力宣传推介,着力呈现“文旅融合”,突出展示商洛独特的文化旅游资源、精品旅游线路、特色旅游商品,全面展示商洛文化旅游新形象,让商洛文化旅游更好地融入国际交流合作体系。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问