当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤倡议廉洁节俭移民搬迁
  本报讯(周金牛 璩宏伟)日前,丹凤县纪委监委面向全县移民搬迁群众印发6000多份廉洁节俭扶贫移民搬迁倡议书,进一步加强乡风文明建设,营造风清气正的社会环境。
  随着脱贫攻坚工作的深入推进,一大批农村贫困群众喜迁新居,但也滋生了大操大办宴请酒席、超规格豪华装修等不良风气,既加重了群众负担,也影响了脱贫成效。倡议书主要内容为,倡导搬迁群众自觉践行社会主义核心价值观,发扬勤俭节约优良传统,坚决破除陈规陋习,按照绿色、节俭、实用原则,不盲目跟风、不操办宴席、不收送礼金,以拍一张合影、赠一副对联、送一盆绿植等健康文明的方式表达贺意、增进感情;倡导基层党组织及脱贫攻坚“四支队伍”大力开展“四扶五风六化”精神脱贫行动,加强群众思想教育和行为引导,凝聚艰苦奋斗、勤俭节约的正能量;倡导党员干部以身作则发挥示范表率作用,带头弘扬新风正气,不举办宴席、不参加宴请,以实际行动践行文明新风。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问