当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤创建廉洁示范村(社区)
  本报讯(周金牛 璩宏伟)日前,丹凤县在155个村(社区)中开展廉政示范村(社区)创建活动,进一步推动全面从严治党直抵“神经末梢”,着力构建基层干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。
  为确保创建活动顺利开展,该县纪委监委印发了《实施方案》,明确示范村创建工作从2019年3月开始至11月结束,分为宣传动员、组织实施、评审命名三个阶段,主要围绕“政治坚定、领导有力、决策民主、服务优良、乡风文明、群众满意”六个方面标准开展创建。县纪委将创建工作与扫黑除恶、脱贫摘帽、乡村振兴等重点工作有机结合,并纳入各镇(街道)全面从严治党主体责任考核内容,对年终考核验收成功的村(社区),在命名表彰的同时采取以奖代补的形式给予补助,对推进创建活动不力、敷衍应付的将严肃问责。此外,在大力开展廉洁示范村(社区)创建活动的同时,该县纪委持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严查基层干部优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用等违纪行为,下足“绣花”功夫着力解决“算账式”扶贫、“指标式”扶贫、“游走式”扶贫等作风问题,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题,确保扶贫作风务实、过程扎实、结果真实。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问