当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市脱贫攻坚指挥部召开会议
  本报讯(记者 李敏)4月4日,市脱贫攻坚指挥部召开2019年第二次会议,听取各成员单位一季度工作进展情况汇报,盘点工作、查找问题、研判形势,安排部署下一阶段任务。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥李豫琦主持会议并讲话,市委常委、副市长、副总指挥张礼进对各部门工作进行点评。
  李豫琦指出,一季度,全市上下坚持不懈把脱贫攻坚作为头等大事来抓,重视程度高、工作进展快、干部劲头足,取得了明显成效,但仍存在一些突出问题。各级各部门要正确认识当前形势,时刻保持清醒头脑,坚决克服盲目乐观、松懈厌战思想,进一步增强工作责任感、紧迫感,紧扣年度任务,严格脱贫标准,以奔跑冲刺的精神状态扎实推进各项工作,全力打赢脱贫摘帽收官战。
  李豫琦强调,要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,对标“577”退出标准,坚持问题导向,积极筹措资金,扎实做好脱贫产业发展、集体经济培育、基础设施完善、“两房”建设等重点工作,全面落实教育、医疗、兜底保障等政策措施,切实补齐短板弱项,确保如期完成年度脱贫任务。要紧盯今年退出的259个贫困村,逐一开展“过筛子”式的排查,认真研判分析,深入“解剖麻雀”,总结推广脱贫典型案例,不断提升脱贫工作质量。要严格按照省市整改要求,把中央专项巡视反馈意见和各类监督检查发现问题结合起来,不折不扣整改到位。
  李豫琦要求,要强化扶志扶智,持续深化“四扶五风六化”行动,广泛宣传脱贫政策、成效,注重兼顾普惠平衡,不断提升群众的整体满意度。要千方百计调动外部资源,发挥好宁商扶贫协作、“三大帮扶体系”、万企帮万村、群团组织等各方力量,形成合力攻坚之势。要加强向上汇报对接,积极争取项目资金,主动沉到一线协调解决难题,全力推动协议项目落地见效。要进一步严明工作纪律,完善工作机制,转变工作作风,加强“四支队伍”管理,强化督促检查,倒逼各项任务落到实处。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问