当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳全力开创农业农村工作新局面
  本报讯(曾亮 周小溪)山阳县始终坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,突出“五个振兴”,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。
  结合“两新”“两大”产业发展,持续壮大中药材、食用菌等优势特色产业规模,着力培育“4+X”特色产业体系,打造10亿元特色产业,带动3.5万人创业就业。积极发展乡村旅游、休闲体验、高端民宿、康体养生等新业态,推动农村一二三产融合发展,加快构建现代化农业产业体系。
  大力实施“双培双带”工程,推行“人才服务团”服务模式,加快培育一批新型农业经营主体和新型职业农民,加快构建“一主多元”培训体系,不断强化“三农发展”的智力支撑。目前,已培育农民合作社50个、新型职业农民200人、科技示范户1000户、创建市级以上示范新型农业经营主体5个。
  以培育厚德奋进山阳人为目标,大力弘扬社会主义核心价值观,持续推进文明村镇和“美丽乡村·文明家园”创建,坚决破除大操大办等陈规陋习,严厉打击缠访、闹访、越级上访等非法上访行为,推动农村社会风气持续好转,持续为乡村振兴提供精神动力。
  牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移打好青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”,加快编制多规合一的村庄规划,大力实施“乡村人居环境整治三年行动”,扎实推进“厕所革命”、垃圾处理、污水治理,让农村环境更加美丽宜居。
  深入开展党旗引领脱贫路主题实践活动,持续加强村级党组织、带头人和党员队伍建设,不断深化扫黑除恶专项斗争,强化平安乡村建设,提高乡村法治水平,走好以德治为引领、自治为基础、法治为根本的乡村“善治”之路,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问