当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊在市脱贫攻坚领导小组会议上强调
敬终如始抓好巡视整改 扭住重点打赢脱贫攻坚战
郑光照李豫琦出席
  
  本报讯(记者 李敏)4月8日下午,市脱贫攻坚领导小组召开会议,学习《习近平扶贫论述摘编》有关篇目,传达省上有关会议精神,通报前一阶段明察暗访有关情况,交办2019年脱贫攻坚资金筹措任务,安排部署下一阶段全市脱贫攻坚工作。
  市委书记陈俊出席会议并讲话,市长郑光照主持会议,市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市委常委、市委组织部部长薛小毛,市人大常委会副主任杨长洲、张盈安,市政协副主席张永平等出席。
  陈俊指出,今年是全市整体脱贫摘帽之年,任务艰巨、时间紧迫。各区县各部门要按照中央部署和省委要求,紧盯年度脱贫任务,咬紧牙关、克服困难,全力冲刺、扎实工作,一鼓作气夺取全市脱贫摘帽最后胜利。
  陈俊强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,着力在“深、精、实”上下功夫,真正做到学懂弄通做实,切实把总书记的要求转化为抓工作的实际成效。要对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,建立台账、逐项整改、对账销号,确保把问题改彻底、改到位,不断提升整改质量、巩固整改成果。
  陈俊要求,要持续用力发展特色产业,扩大产业发展规模,做大做强集体经济,为脱贫增收提供稳定收入来源。要对标“577”退出标准,全力推动“两房”及基础设施建设项目提速提效。要下茬整治人居环境,扎实开展拉网式常态化环境大整治,不断提振群众的精气神。要夯实“四级书记”抓脱贫的政治责任,进一步严明纪律、强化问责,推动脱贫攻坚各项任务不折不扣落实到位。
  郑光照强调,要坚持问题导向、聚力对标补短,把握关键重点、统筹有序推进,倒排工作时限、从严从细落实,确保全市如期高质量脱贫摘帽。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问