当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤狠抓就业促增收
  本报讯(李冲)今年以来,丹凤县围绕“577”脱贫退出标准,积极落实“八个一批”政策,将贫困户就业增收作为脱贫退出的突破口,实施劳务输出、技能培训等五项措施,狠抓就业促增收。
  积极组织劳务输出,结合脱贫攻坚誓师大会“六项配合行动”,成功举办“春风行动”雨丹协作专场招聘会和下乡巡回招聘会4场次,接待群众就业咨询3000多人次,达成用工意向420多人,其中贫困劳动力86人。组织12辆大巴车集中欢送731名农民工分赴南京、浙江等地务工。对30名优秀贫困户外出务工人员、优秀劳务带头人和自主创业先进个人进行表彰,鼓励带动更多的贫困户外出就业。
  大力开展技能培训,利用冬季空闲时间、春节假期、农闲时间等节点,深入田间地头,对农民群众现场讲解、手把手指导。利用农村夜校等方式,开展农村实用技术、技能培训20多场次,参加培训群众462人,其中贫困劳动力198人,鼓励贫困户通过技能培训就业创业,其中10人通过技能培训走上创业之路。
  充分开发就业岗位,挖潜县内就业潜力,支持扶贫基地和社区工厂建设,吸纳贫困劳动力就近就业,引进雅尔艾服饰加工企业入驻竹林关镇江北产业园,建成可提供就业岗位3000个的扶贫社区工厂,新认定就业扶贫基地和社区工厂5个,全县社区工厂和扶贫基地累计达到25个,确保了全县有劳动能力的贫困家庭至少有1人稳定就业。
  全面精准兑现政策,加大创业扶持政策力度,帮扶贫困村致富带头人、有条件贫困户创业,带动贫困劳动力家门口就业,兑现转移就业交通补贴、社区工厂补贴、培训补贴等就业扶贫资金70.98万元,享受群众957人。深入规范权益保障,扎实开展农民工工资专项检查工作,检查用人单位32家,督促用人单位建立职工花名册、工资表、考勤记录等劳动用工台账,补签劳动合同800多份,协调督促补发民工工资1047万元,涉及民工667人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问