当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊在商州暗访脱贫攻坚时强调
持续增强内生动力 决战决胜脱贫攻坚
  本报讯(查斯敏)4月9日上午,市委书记陈俊轻车简从、不打招呼,深入商州区暗访脱贫攻坚工作。她强调,要持续激发贫困群众内生动力,持续发展壮大特色产业,对标对表补短板强弱项,干群合力、一鼓作气打赢脱贫攻坚战。
  陈俊先后来到杨峪河镇任家村、民主村和陈塬街道办上河村,随机入户走访了张淑玲、崔书霞、王兴忠、李文利等群众,详细询问收入来源、干部帮扶、生产生活等情况;并走进民主村食用菌专业合作社、李根民散养鸡场,了解产业发展、企业经营、带贫益贫情况。
  张淑玲已年过八旬,儿子、儿媳和自己患病,生活比较困难。陈俊叮嘱老人一定要保重身体,有困难及时向镇村反映,在党和政府的帮助下渡过难关。在与王兴忠、王钧庆等群众深入交流中,陈俊了解到村里部分搬迁户还未入住新居时,告诉他们及早搬入新居、腾拆危旧老房,全面清理村庄环境卫生,增强脱贫信心决心,以良好的精神面貌和勤劳的双手走上脱贫致富之路。
  民主村食用菌专业合作社今年发展香菇30万袋,带动97户贫困户增收、20多人就业,已将产品销往西安、河南等地。陈俊非常高兴,走进大棚与合作社负责人、工人深入交谈,充分肯定了他们取得的成绩,并鼓励他们继续扩大产业规模,积极改善厂区环境,深入探索市场化经营机制,努力带动更多的贫困户增加收入。
  在陈塬街道办上河村,陈俊了解到核桃产业发展缺乏科管措施、部分群众存在季节性饮水困难时,陈俊叮嘱随行人员及时将问题反馈给有关部门并跟踪督促,确保群众反映的问题尽快解决到位。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问