当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦调研数字经济时要求
抢抓机遇加速奔跑 推动数字经济快速发展
   
  本报讯(刘媛)4月9日,市委副书记李豫琦带领相关部门负责人深入市气象局和商洛高新区调研数字经济发展情况。他强调,要紧跟时代浪潮,抢抓互联网发展机遇,大力培育数字经济,推动全市经济社会高质量发展。
  李豫琦一行首先来到市气象局,详细了解秦岭生态监测服务中心、国家气候适应型城市重点实验室、中国核桃数据中心建设情况。紧接着又来到陕西君威集团和西部数字经济研究院商洛分院,实地查看了智慧仓储项目建设、科技研发、生产流程和产品销售等情况。
  在随后召开的座谈会上,李豫琦对全市数字经济工作取得的阶段性成果表示肯定。他指出,发展数字经济是市委、市政府科学把握大势、立足市情实际作出的重大决策,对于培育我市发展新动能、拓展经济发展新空间具有重要意义。各级各部门要切实提高思想认识,不断增强工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实市委、市政府《关于加快发展数字经济的若干意见》,精心组织实施,狠抓任务落实,形成工作合力,推动全市数字经济做大做强。
  李豫琦强调,要进一步细化工作思路,明确工作重点,紧紧围绕打造“一谷、三区、三中心”目标,以项目建设为抓手,扎实推进传统产业开展数字化改造,鼓励龙头企业建设智能工厂和数字车间,培育引进一批带动作用强的“数字化企业”,促进优势行业数字化、信息化。要增强创新意识,积极发展分享经济、创意经济、呼叫及服务外包产业、数字服务业等新业态,加快秦岭云计算大数据中心、京东云仓等项目建设,促进数字经济快速发展。各相关部门要立足各自职能,主动担当作为,尽快出台一批针对性强、含金量高的配套制度和支持政策,为数字经济发展提供有力保障。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问