当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
洛南法院启用云上法庭助力审判智能化
  本报讯(姚渤潮 王娟)日前,洛南法院紧紧围绕构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制的要求,深入推进智慧法院建设,建成审判利器“云上法庭”并投入使用,全力打造公开、高效、便民的诉讼服务保障体系。
  云上法庭作为一种新型智能庭审支撑系统,通过智能交互界面可实现法庭与诉讼参与人的互联互通,有效提升了庭审质效,为诉讼当事人提供了更加优质高效的法律服务。庭审服务更智能,云上法庭通过人脸识别功能自动对比核查当事人身份信息,实现了诉讼当事人身份认证智能化,整合了庭审环节语音控制、庭审笔录语音识别、庭审过程录音录像、庭审直播一键开始、庭审证据同步分享等技术,为庭审提供全程高效智能服务,庭审效率大幅提升。法律服务更贴心,采用人工智能识别技术,为诉讼参与人提供相关法律术语的专业解析,有助于诉讼参与人在充分理解法律规定的基础上有针对性地进行举证质证、发表辩论观点,提高了诉讼参与人参与庭审的质量,节省了法官庭审引导、法律释明的时间,提升了审判质效。庭审监督更精准,闭庭后云上法庭可随案生成庭审电子档案,实现了庭审全程留痕,使庭审管理更加便捷、执法监督更有针对性。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问