当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市四届人大常委会举行第十四次会议
  本报讯(记者 余婷)4月9日至10日,市四届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任张岗岭主持会议并讲话。
  会议听取和审议了市人民政府关于我市2017年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于我市社区矫正工作开展情况的报告、关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告等6个专项工作报告,对市人民政府落实市人大常委会2018年下半年有关工作审议意见情况进行了满意度测评,作出了关于批准商洛市市树市花的决定,通过了有关人事任免。市委常委、市政府常务副市长武文罡代表市政府作表态发言。新任命人员作了履职承诺,并向宪法庄严宣誓。
  张岗岭要求,要切实增强做好审计整改工作的政治自觉和行动自觉,强化措施,健全机制,严肃问责,改进审计监督,强力推进审计查出问题整改。要完善社区矫正工作体制机制,落实矫正任务,推进规范化建设,增强执法合力,健全保障措施,提高社区矫正工作水平。要坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展之路,夯实监管职责,严格执法监管,健全环保设施,提高监管能力,坚决打赢蓝天、青山、碧水、净土保卫战,切实保护商洛生态环境。要加大市树市花的宣传力度,提高知名度和影响力,合理规划,科学管护,扩大核桃、连翘产业规模,做强特色产业,提高市树市花的综合效益。要紧盯全市脱贫摘帽目标,围绕“两不愁三保障”,认真解决脱贫产业、集体经济、扶志扶智等工作中的薄弱环节,改进考核机制,巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。要遵循村卫生室公益性方向,重视解决规范化建设中的短板问题,提高医疗服务水平。要加强跟踪督办,强力推进人大审议意见整改落实工作。
  张岗岭强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,旗帜鲜明讲政治,依法履职敢担当,围绕中心有作为,加强自身有本领,忠实履行法定职责,奋力开创人大工作新局面。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市委常委、市政府副市长张礼进,市委常委、市委组织部部长薛小毛等列席会议。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问