当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市技校和吉利控股集团建立“订单就业”合作关系
  本报讯(记者 王尚锋)4月9日,浙江吉利控股集团和商洛市技工学校企校合作签约暨“吉利班”开班仪式在商州举行,双方就在应用型人才培养、产学研融合,促进就业、助推脱贫等领域开展合作,以实现“企业得人才,学生学技能,学校求发展”互惠多赢的目标。市技工学校首期将为浙江吉利控股集团“订单”培养近50名专业技能人才。
  为助力“中国制造2025”,服务汽车产业,落实国家东西部扶贫协作要求,浙江吉利控股集团和市技工学校将围绕联合培养、实习就业、科技合作、团队建设、产学研发等方面开展务实合作。吉利控股集团将通过在市技工学校设定“成蝶计划”定向班,采用现代学徒制培养模式,双方共同定向培养学生;根据企业需要,学校制定专业人才培养方案,共同开展实践教学、工学交替、企业顶岗实习等。吉利控股集团还将通过实施“吉时雨”精准扶贫计划,开展资助建档立卡贫困家庭学生、助力贫困生免费上大学、学历提升自主招生计划等,促进“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”。
  在签约仪式上,西安吉利汽车有限公司负责同志和市技工学校签订《校企合作协议》,并向市技工学校“吉利人才培养基地”授牌。吉利公司还为13名建档立卡贫困学生每人发放了4000元的精准扶贫助学金。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问