当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市召开各界优秀青年座谈会
  本报讯(记者李亮)5月5日,我市召开各界优秀青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全市广大青年弘扬五四精神,担当时代重任,努力彰显青春新风采。市委副书记李豫琦出席会议并讲话。
  会上,团市委负责人和全市各行各业的7名优秀青年代表,结合各自实际,畅谈了成长成才历程、青春奋斗故事、投身脱贫攻坚、积极建功立业的体会和感悟。李豫琦边听边记,并不时询问情况,与大家交流思想,会场气氛热烈。
  在认真倾听了大家的发言后,李豫琦指出,五四运动是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话高度评价了五四运动的伟大贡献,明确提出了发扬五四精神的重要要求,高瞻远瞩、语重心长,饱含着对广大青年的殷切期望,对于激励广大青年继承发扬五四精神,成长成才、建功立业指明了方向,也为做好新时代青年工作提供了根本遵循。
  李豫琦强调,全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,大力弘扬伟大的五四精神,志存高远、坚定信念,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人的理想融入国家民族的共同理想之中,让青春永远行进在正确的航向上。要不忘初心、勇担重任,围绕全市大局,找准人生坐标,特别是要积极投身脱贫攻坚主战场,在努力奉献中彰显青春风采。要勤学善思、增长才干,不断探索学习,练就过硬本领,真正成为能担重任的栋梁之材。要开拓创新、崇尚实干,勇当排头兵,争做先行者,一步一个脚印向前走,以实实在在的成绩实现青春梦想。要加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,争做时代新风的倡导者、引领者,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。
  李豫琦要求,全市各级团组织要认真履行职责,始终心系青年、竭诚服务青年、紧紧依靠青年,当好广大青年的知心人、贴心人。要持续深化改革,不断加强团的思想、组织和作风建设,增强政治性、先进性、群众性,更好地团结带领广大青年逐梦新时代、建功新时代。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问