当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市人大常委会召开党组中心组学习会议
  本报讯 (刘媛) 5月6日上午,市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持召开市人大常委会党组中心组学习会议。市人大常委会党组中心组成员和机关副县级以上领导干部参加会议。
  会议学习传达了十三届全国人大二次会议精神,集中学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,学习了中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委办《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》和市委办《解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》,学习了市纪委关于集中开展“八个了之”专项整治破除形式主义官僚主义突出问题工作方案。
  张岗岭指出,要认真学习贯彻十三届全国人大二次会议上习近平总书记的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、栗战书委员长的讲话精神,自觉把学习贯彻十三届全国人大二次会议精神作为一项重大的政治任务。要学习借鉴全国人代会的好经验好做法,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,准确把握今年各项工作的基本要求、政策取向和具体部署。要认真学习全国人大常委会工作报告,查找工作差距和不足,切实转变工作作风,提升会风文风,严肃工作纪律,创新工作形式,推进全市人大工作不断创新发展。
  张岗岭强调,要切实把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树立共产主义的理想信念;坚定政治领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”转化成行动自觉;提高政治能力,充分发扬斗争精神、增强斗争本领;保持良好的政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩。要全面履行从严治党主体责任,强化政治担当,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实加强常委会自身建设,永葆人大机关的先进性和纯洁性。
  张岗岭要求,要继续深入开展好转变工作作风提高工作质量教育整顿工作,抓好意见问题的梳理,制定出台《关于改进常委会会议筹办工作切实提高会议质量的意见》。要研究制定市人大机关转变文风的意见,形成“短、实、新”的清新文风。要聚焦“八个了之”在日常工作中的具体表现,深入查找问题,坚决整治形式主义官僚主义,以良好的作风带动人大干部工作作风持续好转,推动人大工作再上新台阶。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问