当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦调研健康扶贫工作
  本报讯 (记者 李亮) 5月6日,市委副书记李豫琦到市卫健委和市医保局调研健康扶贫工作。他强调,要认清严峻形势,紧盯目标任务,采取得力措施,狠抓工作落实,高质量完成健康扶贫各项指标,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  李豫琦先后来到市卫健委和市医保局部分科室,与干部职工亲切交流,详细了解新农合政策落实和健康扶贫工作开展等情况。在随后召开的座谈会上,认真听取两个部门的汇报后,李豫琦对全市健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键,事关群众切身利益,事关脱贫大局。各级各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识抓好健康扶贫的重要性、艰巨性,切实增强工作责任感和紧迫感,以最大的决心、最硬的措施、最铁的作风,把健康扶贫各项任务落细落实。
  李豫琦强调,要狠抓问题整改,严格按照《中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改商洛市工作方案》要求,全面深入进行排查,切实找准短板不足和薄弱环节,扎扎实实把问题整改到位。要紧盯“两不愁三保障”,严格对标“577”标准,既不能降低标准、影响质量,也不能随意调高标准、吊高胃口,真正做到精准扶贫、精准脱贫。要全面落实资助参保、门诊救助、住院救助、重特大疾病救助等政策措施,做细做实慢性病签约服务,及时报销医疗费用,切实减轻群众医疗负担。
  李豫琦要求,要狠抓基层医疗服务能力建设,深入推进农村卫生人才振兴计划,加强基层医疗人才培训,提高基层医疗服务水平。要采取通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,深入宣传健康扶贫政策,有效提升群众满意度。要积极争取外部资源助力健康扶贫,用足用好省上医疗卫生对口帮扶、宁商扶贫协作等力量,全力推进顶梁柱健康扶贫、光明扶贫工程等项目,努力使群众享受更加优质、更加实惠的医疗健康服务,为全市如期实现脱贫摘帽作出应有贡献。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问