当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤向涉黑涉恶腐败问题“亮剑”
  本报讯 (记者 张瑞) 今年以来,丹凤县纪委监委聚焦主责主业,坚持把打伞破网作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向,主动作为,持续推进,强化监督执纪问责,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
  县纪委监委发挥网络媒体阵地作用,通过“丹凤纪检”微信公众号、县纪检监察网站、短信平台等自媒体推送扫黑除恶重点工作、政策解读、纪律规定及监督举报方式等综合消息,在街道设置扫黑除恶宣传专栏,张贴宣传标语。组织纪检监察干部深入社区、学校、商户发放宣传资料,主动协调利用机关单位LED屏、商场电视等媒介循环播放扫黑除恶微视频宣传片,全面提升群众的知晓率和参与度,营造良好的社会舆论氛围。
  县纪委监委统筹运用信、访、网、电、微“五位一体”监督渠道,宣传黑恶违法犯罪线索举报奖励制度,充分发挥监督执纪“廉心卡”作用,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报,不断扩大监督覆盖面。紧盯“重点人”“重点事”,对2017年以来受理的涉黑涉恶腐败问题线索开展地毯式、拉网式排查,对发现的问题线索实行台账管理,确定专人负责,定期汇总统计,及时核查督办,确保登记不遗漏,处置不拖延,件件有着落。目前,受理涉黑涉恶问题线索共计25条,向公安机关移送涉黑涉恶线索14条。
  县纪委监委主动加强与组织、政法、宣传等部门的协作配合,制定《丹凤县党员干部涉黑涉恶问题线索双向移送协同办案及结果反馈工作办法》,定期召开联席会议,通报案情、互通信息、线索共享。建立督办制度,每月将移送的涉黑涉恶腐败问题线索梳理一批、交办一批、督办一批、查办一批、通报一批,每季度统计和分析本级及下级“五个一批”情况,对工作不扎实、责任未落实的,及时约谈提醒、督促整改,对履职不力、敷衍了事的严肃问责。
  健全县纪委常委“三位一体”联系包抓机制,紧盯“六个延伸”主攻方向,聚焦脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁等涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的行业和领域以及巡视巡察交办的重点案件,采取直查直处、办案协作、联合办案、每月督办等形式,集中优势力量,坚决发现一起,查处一起,一查到底。严肃查处棣花镇陈家沟村李仓盈破坏选举案,给予留党察看一年处分,对破坏选举的10名当事人,移送县公安机关依法严肃处理,形成强有力震慑。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问