当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南帮扶易地搬迁贫困劳动力就业增收
  本报讯 (代绪刚) 5月5日,在商南县清油河镇青云家园小区,贫困劳动力正熟练地操作着缝纫机加工服装。清油河镇招商引进的香港天魅舞台服饰有限公司建设的社区工厂已运营近一年,提供就业岗位100多个。社区工厂的建成运营,为搬迁贫困户提供了一条稳定脱贫的新路子。
  今年以来,商南县通过开展调查摸底、出台扶持政策、引导转移就业、建立社区工厂、公益性岗位安置等措施,帮扶4963名易地搬迁贫困劳动力实现就业增收。
  商南县组织工作人员进村入户开展调查摸底,全面摸清县内易地搬迁贫困劳动力就业情况、就业需求、培训意愿,建立工作台账,为开展精准帮扶提供基础。县上先后开展“春风行动”系列招聘、高校毕业生专场招聘会、村级巡回招聘等14场招聘活动,为易地搬迁贫困劳动力搭建就业平台。制定印发系列政策性文件,实施政策倾斜,县内4类公益性岗位优先安置搬迁移民贫困劳动力就业;鼓励县内龙头企业、劳动密集型企业在镇办移民集中安置区建设社区工厂,就近就地吸纳易地搬迁贫困劳动力就业。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问