当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在洛南调研脱贫攻坚工作时强调
着力解决突出问题 确保整改取得实效
  本报讯(党率航)5月8日,市委副书记李豫琦随机选取洛南县保安镇八道河村,开展蹲点调研、解剖麻雀。他强调,要紧盯中央脱贫攻坚成效考核反馈问题,聚焦“两不愁三保障”,结合实际全面深入排查,扎实抓好问题整改,确保取得实实在在成效。
  八道河村距洛南县城31公里,是一个典型的深度贫困村。全村辖11个村民小组,387户1404人,共有建档立卡贫困人口157户583人,已脱贫110户454人,目前剩余47户129人,今年计划整村退出贫困行列。一大早,李豫琦带领市委办、市扶贫局、市移民办等部门干部来到村上,立即分成5组入户,对157户建档立卡贫困户逐户走访,全面了解贫困群众在吃穿、家庭收入、安全饮水、教育、医疗、安全住房等“两不愁三保障”方面的真实情况,做到了不漏一户、不漏一人。同时,还随机选取了19户非贫困户,询问了解了他们在“两不愁三保障”方面的实际困难和对脱贫攻坚工作的满意度。
  蹲点调研中,李豫琦还专门来到村卫生室和村小学,实地查看标准化卫生室建设和健康扶贫、教育扶贫政策的落实,详细了解控辍保学、建档立卡贫困家庭学生精准资助政策兑现等情况。他强调,要健全完善医疗保障体系,加强慢性病相关政策宣传,提升签约服务质量,切实减轻群众看病负担,坚决防止因病返贫。要不断改善办学条件,全面落实教育扶贫资助各项政策,让孩子们无忧无虑地学习生活、成长成才。
  李豫琦要求,各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改部署和市委整改方案要求,坚持问题导向,深入开展问题大排查,从严从实抓好整改,不断提升工作质量。要坚决克服盲目乐观、松懈厌战情绪,始终绷紧弦、不懈怠,拿出决战决胜的精神状态,聚焦“两不愁三保障”,全力以赴做好产业就业、“两房”建设、健康扶贫等各项工作,确保如期打赢打好脱贫摘帽收官战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问